1.亲爱的妈妈,你好,我真诚的祝贺你,你是世界上最伟大的人,你把我带到了这个世界,又没有一点的怨恨养育着我们,你的爱我感受到了。今天,是您的节日——母亲节,看着你满脸的绸纹,让我想起了从前您对我的爱,你就像大狮子保护小狮子一样地保护着我们,不让我们受一点的伤害。你的爱是最伟大的爱,我非常感谢您对我的付出,我现在没有什么可以报答你的,我也知道母亲对孩子的爱是无私的,不需要回报的。您认为我只要读好书就是对您最好的回报了,妈妈,我知道了,我一定会认真读书的,不辜负您对我的教育,我真心地感谢您,养育着我们,教育我们,妈妈,在这样的一个节日里,我再一次的祝福你——母亲节快乐!
爱您的女儿:姗姗
2.转眼之间,十几年过去了,你再也没有那昔日的活力与精神了。如今流逝的时间在你的脸上刻下了一道道的皱纹,你那原本水嫩的手也都长满了厚厚的老茧。这些都是因为你为我操劳的结果一级十几载辛苦在您身上留下的印证啊!我想一定是的,那一定是辛苦和劳累的见证,提示我不能忘记这十几年来你为我付出的一切。不能忘记这十几年你的辛酸,你的关心。正好今天是你的节日——母亲节,千言万语也道不尽我对您的感激。只愿以后我能如青灯古佛一样永远陪着你呢。