讲文明见行动作文400|关于讲文明的作文
一天,我从商店里出来,看到地上有几处黑溜溜的东西,一看,原来是口香糖。“切,我还以为是什么呢,原来是口香糖啊!”我捌捌嘴,走了。
第二天,我看见几位阿姨却手拿一把小铲子,旁边有块抹布和水,再热火朝天地把口香糖给消灭。
可有时铲子也刮不掉,她们干脆把手套摘掉,用指甲抠,好不容易把这块抠了,又去抠那块……她们真伟大啊!
还有一次,两辆自行车相撞了,可车主并没有大叫,而且两人都说:“对不起,有没有撞到?”“没关系,以后我们注意一点了”。说完,两人又友好的笑一笑便走了。
有一天,一位小姑娘看到了一位中年人在捕捉青蛙,她连忙上前制止,可是,那人竟然还捉,并嬉皮笑脸的说:“这些给你”。她一听,立马生气了,把青蛙一拿到手就放了,并且把他背后筐子里的青蛙也放了,说:“青蛙是益虫,不能伤害它们!”说完,便头也不回的走了。
还有一次,几位小同学买了些零食,吃完了就扔地上,一位大哥哥连忙三步两步地跑过去,把垃圾扔在垃圾箱里……
在公园里,哇噻!这儿的花好美、好香呀!几个小姑娘便跑到花园里准备摘花,一位大哥哥看到了,连忙制止,说:“花朵是供大家欣赏的,你们怎么可以乱摘?”“我们以后不会了。”小姑娘小声地说,大哥哥笑了。
有一位行人刚要吐痰,一位妇女连忙说:“请不要随地吐痰,那儿不是有公共垃圾箱呢吗?”那人便灰溜溜的跑去了。
有几位小男孩吃完了棒冰便要扔垃圾,一位大姐姐连忙跑过去,说:“那儿有垃圾箱,请扔进去。”……
啊!其实讲文明的人就在我们身边,他们无处不在,只要用心,就能够发现他们讲文明的心。