【有关朋友的作文400字作文】有关朋友的作文400字
世界上除了母亲和父亲,最懂你的人就只有朋友了。
比如说,在你困难时,朋友会对你伸出他那援助的手。在你口渴时,朋友会献上甘甜的水。在你灰心丧气时,他便会安慰你,使你走出失败的阴。
有一次,我一个非常要好的朋友在我家玩。我们俩玩起了捉迷藏,是在家里玩的。该我找她了。突然,我听见了稀里哗啦的声音,好像是什么东西碎了。我向声音发出的地方跑去,定睛一看,原来是我爸爸最喜欢的瓷器,是从北京带回来的。我顿时傻了,转头看她,只见她眼里含着泪水。我生气的跑向了我的房间。远远的听见了她的脚步声。
第二天,去了学校以后,她好像没有脸面见我一样,总是躲着我。好不容易挨到了放学的时候,我本打算和她和好,没想到她竟然先走一步。
中午回到家后,我在房间做作业。听到爸爸说话,就知道是瓷器的事。我心里一股狠劲涌上来,向父亲那个房间走去,把事情的前前后后跟爸爸讲了一遍,本以为爸爸会大发雷霆。没想到爸爸跟我说没关系,你跟她说,没事的,不要让她担心了。
去了学校以后,我看见我的桌子上有一张工工整整的卡片,上面写满了对不起。我知道这一定是她写的。我向她的座位走去,对她说不要担心了,我爸爸说没关系的,她听了这句话后,上前一下抱住了我。
放学的路上,我们一起走在夕阳下,仿佛一对姐妹。
在生活中,任何时候都少不了朋友。