最近在“铁笼”里天天有人送东西给你吃,过的不错吧?
自从你这个贼头被抓了后,我们这里的人过的都很好。记得上次,我和妈妈在医院挂号,突然传来一阵撕心裂肺的哭声,是一个头戴大红花布,身穿绿色外套的大婶跪在地上一把鼻涕一把泪的嚎啕大哭。我们走上去一问才得知她的儿子得了种怪病,需要做手术,由于她钱不够就和她老公去外地打工,把小孩寄养在邻居家。谁知他们辛辛苦苦挣到钱后把小孩带到医院,又被你给抢走了。你知不知道你把钱抢走后,一走了之逍遥快活去了,她妈妈多痛苦啊,这是他们的血汗钱!而且,她儿子还等着做手术呢,人命关天啊!我们看不下去,就每人捐了一点钱给她,你要是有良心就把钱还给那个大婶,再好好道个歉。不过你的偷东西技术还挺高,神不知鬼不觉钱就给你弄走了。你说你有个好脑子不学学有用的学这个歪门邪道干嘛?偷盗后要负法律责任;达到上限可判死刑。现在你被抓进来了,你妈、你老婆儿子怎么办呢?他们还靠你来养活这个家呢。亡羊补牢为时未晚,赶紧等出狱后学个技术去吧,等你老了就真的“白首方悔读书迟”了。
有的时候你可以换个角度去想一想,你偷了别人的贵重物品,那别人是不是 痛苦万分呢?如果是你,被人别偷了东西,那你又是什么感受呢?真正靠自己劳动的来的东西,用着心里也安心。
努力吧,祝你在监狱里真心悔改,将来做个社会上有用的人。