这几天放学以后,我本来想做完作业后痛痛快快地玩一把,可是天上的太阳公公和夏婆婆好像故意和我作对似的,把地球弄得像个大蒸笼,孩子们的脸被蒸得通红,满头大汗,爱窜爱蹦的皮小子衣服都湿透了,一个个像落汤鸡,回家后有的干脆脱衣蜕皮变成了白条鸡。
每天放学回家,我看见路边的玉米苗搭拉着头和胳膊,好像在对我说:“小朋友,求求你啦,回家告诉你的爸妈,快给我们浇点水吧,我们就要渴死了!”“给你们喝点水,我还渴得要命呢!”我心里想。
有时到奶奶家去,看见奶奶家的小狗成天跟在主人的屁股后面,把舌头伸出老长,拼命地喘着。那只小猫心眼真多,你瞧,躲在花丛下面谁叫都不出来了!
路上的行人有的打着伞,有的戴着遮阳帽,有的戴着墨镜,还有的用手中的包挡住火辣辣的阳光。我想所有的路边都种上茂密的大树该多好啊!让人们在炎热的夏季出门就行走在树阴下,或人类发明一种隔热服,让那些每天在炎炎烈日下劳动的农民和建筑工不再经受酷热的折磨。
回到家,我恨不得每个房间都装上空调,从早到晚的开着,那该多好啊!
这几天可真热呀!