关于足迹的作文800字_关于足迹的作文
每个人的成长过程都很精彩,但都是一步一步走过来的,所以,每个人身后都有一串成长的足迹。就是睡觉都有不一样的足迹呢。
记得在我很小的时候,晚上必须要妈妈陪着,还得给我讲故事,我才能睡着。有一次,由于工作任务多,妈妈和我商量好,我在床上睡觉,她就在我旁边加班。可是,没有妈妈温暖的身体和亲切的故事声,我躺在床上翻来覆去睡不着。隔一会儿就和妈妈说一句“妈妈,我睡不着。”妈妈不能安心工作了,只好又给我讲故事。听着妈妈温和的话语,伴随着动听的故事,我很快就进入了甜蜜的梦乡。
慢慢地,我长大了。妈妈为了让我自己睡觉,给我买了许多好听的故事磁带,让我听着磁带睡觉。开始,我非要听妈妈讲的。可妈妈没有再迁就我,播放开磁带,就做自己的事情去了。一次、两次……几次下来,我就被录音机里惟妙惟肖的人物语言和精彩的故事情节吸引住了。原来磁带里的故事也和妈妈讲的一样有趣,一样吸引我呀。从此,我就自己听着录音机睡觉,不再依赖妈妈了。
我上小学了,认识了许多字,妈妈就鼓励我自己读书。还是由不读到不情愿读走过来。现在,每天睡觉前,我总会坐在书桌前读一会书,读累了就自己睡觉。渐渐地,我爱上了读书。有时读得入迷了还会错过时间,需要妈妈提醒才不舍地上床休息。妈妈说,我的确是长大了。
说到这里,你是不是相信,连睡觉都会留下串串足迹了吧?其实,每一方面的成长都伴随着深深浅浅的足迹,我们沿着这些足迹,越长越大,越长足迹也越深。