【美丽的秋天作文350字左右】关于秋天的作文350字
走过了冬的瑞雪,看过了春的花鸟,度过了夏的浓荫,迎来了,秋的丰收。
唐代诗人刘禹锡参加说过“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊!人们都只看见了秋天的萧瑟与凄凉,可是大家却都忽视了秋的喜悦与丰收。
马路两旁,有着两条金黄色的“龙”,龙鳞被阵阵微风吹落,像枯叶蝶似的翩翩起舞。人们也几时停顿,欣赏着这大自然的舞蹈。
田野里,金灿灿的水稻,为田野铺上了金丝毯。农人们头戴斗笠,手舞镰刀,收割着大家辛辛苦苦劳作了一年的回报,手里抱着沉甸甸的稻谷,虽然满脸汗水,但他们脸上的笑容却表明了他们内心的喜悦。蟋蟀、蝈蝈为人们伴奏,鸟儿用着清脆的声音歌唱劳动,仿佛在这田野是一个巨大的音乐厅。
果园里,春天的鲜花已经长成了金秋的果实,红彤彤的苹果扒开绿叶往外瞧,像孩子们迎着太阳的笑脸似的。一串串葡萄挂在葡萄架上,穿着紫色的外套,远远看去,就如同紫玛瑙一样,晶莹剔透,令人垂涎欲滴。还有裂着嘴的石榴,甘甜的甘蔗,金黄的柑橘......
大山上,红叶树开满满山,在远处看一座座高大的山,活像一颗颗价值连城的红宝石,世界上最美的红宝石,独一无二的红宝石。小鸟叫个不停,好像在说:“真美啊!秋天真美啊!”
秋,尽管它没有春的繁花似景,夏的绿树成荫,冬的银装束裹,但是我仍然爱它,爱它的硕果累累,爱它的金桂飘香,爱它的丰收与喜悦!