我喜欢绿色,因而我喜欢春天,因为春天到处是新绿的,放眼远望,一切都是那么容易让人陶醉,让人心旷神怡。
当春姑娘姗姗而来时,温柔而让人舒畅的春风亦会随之而来,贺诗人说过“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这不正是形容春风的到来将新叶吹出来了吗?
春天是万物复苏,大地解冻的时节,树木抽出新叶,花儿竞相绽放,各种鸟类从遥远的地方归来,处处是一派生机盎然,新意十足。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这两句诗不正是在说春天的鸟语花香吗?
暂且不说那些有生命的动物和植物,就连无生命的天空见了春姑娘都得展现其干净蔚蓝的一面,尤其是被贵于油的春雨洗过的田野那更是叫一个养眼了,因为一切都是焕然一新的。
春天的空气清新,阳光暖和,万物都是那么的和谐。老老少少在寒冷的冬天憋久了,终于在春天走出家门,尽情徜徉在春姑娘的怀抱里,他们在公园里锻炼身体,趁着这大好春光,抖擞抖擞精神呢。
我喜欢春天不仅仅因为它带给我的美好春色,更因为它给我带来的温暖和光明。过久了灰暗的冬季,我们这些快要发霉的人们渴望阳光渴望春雨的洗礼。我爱春天,我想大家和我一样热爱春天的一切。