关于同学的作文开头结尾_关于同学的作文:将网球进行到底 (写人作文)
字号:
看,那边蹦蹦跳跳地过来了一个女孩,她有着欢乐的笑容,圆圆的脸上有两个浅浅的酒窝。这,就是昆实小学五年五班的李韫知,一个可爱的阳光女孩。
李韫知平时积极外向,乐于助人,因此朋友很多。她还是老师们的小助手。
她生性率真,直爽,讲义气,像一个“假小子”,就连最喜欢的颜色都是黑色和深蓝色。看着这样可爱的她,有谁能想得到,她已经有了五年的网球生涯。在采访时,李韫知认真的告诉我,长大后要当个“网球明星”!是啊,这个年仅十岁的小姑娘已经和网球结缘。让我们一同去看看在这个纯洁善良的女孩背后有着怎样的网球生涯?
“你好,李韫知!我今天想和你谈谈网球。”
李韫知一听是网球,立刻兴趣高涨:“好呀!”
“请问你是从几岁开始打网球的,打了几年了?”
“五岁开始,打了……有五年了。“
“五年,时间不短了。你是几岁参加比赛的?”
李韫知说:“是六岁时吧。我记得是北京的“瓦尔逊”杯网球比赛,我获得女子乙组第二名。”
“噢!”我说,“头一回就是第二名,可真不错。当时心里怎麽想?”
“哎,当时在组内比赛我竟然出乎意料地胜了一个久经沙场的“常胜将军”。我那个高兴呀!可是由于太兴奋、太激动了,在打决赛时又把手到擒来的第一名拱手让给了那位‘常胜将军’……唉,尽管得了第二,可我还是追悔莫及呀!”
“你一共得过几个奖项?”
李韫知说:“大约是九个吧。”
“噢,九个啦,成绩挺好的。”我夸赞她,“你在网球训练中会有感动的时刻吧,能和我说说吗?”
“嗬,那可就太多了。我从小到现在一直喜欢运动,尤其是网球。我当然也负过不少伤,腿上到处都是伤疤,最厉害的一次还是骨折。在那次我住院期间,许多队友都来看望我,安慰我,有的还带来了礼物。我当时感动得热泪盈眶。心里甜甜的、暖暖的。你知道我为什麽那麽感动吗?因为那段时间正是网球比赛的高峰时期。他们每天的日程都排得满满的,还挤出时间来看我,我真是好感动……”
“真的是很感人。你可以和我谈谈你最不满意的比赛?”
“有一次在北京打‘海德杯’全国女子甲组排名赛,我得了第五名。我对自己的成绩十二分的不满意,我的张教练也很不满意,因为我本应该能发挥得更好。不过就算是得第一也应该继续努力,何况我才得了个第五。从此,我训练得更加刻苦了。”
“你有没有印象最深的一次活动?”
“噢,有哇!”李韫知马上一扫刚才的遗憾,兴致勃勃地向我讲述起来,“我在今年寒假里参加了中日‘和平杯’网球交流活动(邀请赛),去了日本。我打了女子乙组第二名嘞!我还到了日本的富士山呢!”提起这事儿,李韫知自豪极了。