我家居住的小区旁有一条河,河堤高高地隆起一道脊梁,小树林就在这道脊梁上。
远远看去,小树林就像一道绿色的墙,装点着清亮的河流,护卫着安详的楼群,簇拥着我们居住的小区。在我的眼睛里,它更像一排排齐刷刷的彩旗仪仗队,从春到夏,从夏到秋,浩浩荡荡地从小区旁正步走过,可总走不出我的视线……
小树林是小河的旗帜,是小区的旗帜,是我家的旗帜。每一棵树,都用树干挺起旗杆,用枝叶绣成旗面,用鸟儿的歌声传递旗语。每天早晨,我都站在阳抬上,向这一带绿的旗帜敬礼、问好,然后走过小河的长堤,走进这彩旗仪仗队……
朝阳的金辉镀上河面,绚丽的彩霞染遍了天空,晶莹的露珠缀满了枝叶……我走在这绿色的画屏中,身上披着从枝叶间透过的霞光,心情格外愉快。
我爱这片小树林。