在假期里,爸爸又要带我们去象山的海边游玩了。这次是和表弟一家人一起去,我可高兴了。在路上说说笑笑地过了两个多小时,我们到了美丽的象山。
先到宾馆放下行李,稍作休息后,我就迫不及待地催爸爸快带我们去海边玩。我们开车从宾馆出发,不到10分钟,就来到了美丽的松兰山旅游区。
车子一驶进旅游区,一阵阵清凉的海风扑面而来。整个松兰山湾三面环山,层峦耸翠,一面临海,水天相接。由于昨夜下了一场大雨,只见杂花争艳,青草滴翠,一块块整齐的绿化区随山势起伏,一直向海岬延伸,似乎要跃入大海;一幢幢幽雅的别墅装点在青山怀抱。极目远望,你可以感受到什么是海阔天空,心旷神怡。
一下车,我和弟弟就欢呼着、雀跃着奔向沙滩,奔向大海。只见那沙滩连接海平面,那么柔软熨帖,踩上去可舒服了。沙滩两岸,屹立着巨大的楮红色的岩石,三三两两的游客正在岩石的罅隙中拨弄着海虾海贝。海面上,已有不少弄潮儿挥臂畅游,那忽隐忽现的各色游泳衣与彩色的救生浮标交相映衬,绘成一道道靓丽的风景线。远处,朦胧中可以看到一座小岛,岛边有几艘快艇在海面上穿梭起伏。
今天天气不错,阴天没有太阳,不用怕晒,可以尽情地玩了。由于是阴天,因此海边的风很大,也卷起了高高的海浪,冲向在海边戏水的人们。有几个女孩子显然低估了海浪的威力,在一排排海浪的进逼下,惊呼着一步步后退,但最终还是逃脱不及,被潮水打了个精湿。
我和弟弟也换好游泳衣,手拉手的投入大海的怀抱。这时又一个海浪冲了过来。我赶紧准备好,等海浪到了我脚边,我就猛地一跳,哈哈,没打到我。我正在开心呢,又一个更大的浪打过来,这下我可没办法了,被它结结实实的冲了个四脚朝天,在海水里翻了几个滚,还喝了一大口海水,真是又苦又咸!就这样我们在海水里尽情玩耍。
这时,沙滩上有人在踢沙滩排球,有人玩起了沙滩飞碟,人们都忘却烦忧,拥有的只是轻松惬意,自由自在。最有趣的是有一位须发银白的“老外”,虔诚地跪在沙滩上,很投入地玩起了沙雕的游戏——渐渐的成型了,原来是一个仰卧的大头娃娃像,真是栩栩如生。我和弟弟也在沙滩上玩起了沙子,每人在沙滩上挖了一个大大的坑,躺了进去,再用沙子把自已全身都埋起来,用救生圈作枕头,脸朝着蓝天,脚冲着大海,美美地躺着,思绪悠悠,可舒心了。
不知不觉中,天快要暗了,海水也要涨潮了,大人们说要去吃美味的海鲜了,我和弟弟才恋恋不舍地离开了这快乐的“人间仙境”。我在心里对大海说,明年的暑假我还来!
(作者单位:宁波市实验小学)