叮呤呤……我被一阵铃声闹醒了。
醒来一看,气得肺都炸了。这个死闹钟,竟然晚响了半个小时。放学回来再修理你!——离上学只有两分钟了!我开始翻箱倒柜地找校服,找到了往身上一套,睡裤也不脱了,随便拎条裤子凑合吧!洗漱完毕,往嘴里顺手塞了两块面包,就直奔校园。谁知刚出门就被门坎拌了个“狗啃草”,把我气得头都要爆了。
我飞奔向学校,路上不知哪只鸟在我头上“便便”了,我忍着这口恶气终于冲进了校园。一看表,整整迟到了5分钟,被已经在校门口“等候”多时的校长一把捉住了。他对我和其他迟到的同学进行了一轮责问:“你为什么迟到?你看看你头上一坨鸟屎。你的裤子也穿反了,你都不知道?你看你的脸上黑乌乌的,头发乱得像草,眼睛里都是眼屎,把学校的规定都抛到爪哇国里了……”校长好像把我当作了一座24小时都不会坏的“发泄机”。最后一句话让我最为害怕:明天交一份1000字的检查,不得少一字。不然,绕操场跑5大圈!检讨是我最为害怕的“作文”,还不得少于1000字,我能写500字就“阿弥陀佛”了。
到了教室里,我屁股还没挨着板凳就被老师拎起来训道:“你为什么不带红领巾?到门口站着去!”我气得眼泪在眼眶里直打转,后来我站得脚发麻,眼皮子抬不起来了,老师才让我进去。下午,上体育课时,我和朋友罗瑞康、付详、付哲进行羽毛球双打。罗瑞康跳起来一个扣杀,没想到他的拍子和我的脑袋硬生生撞到一起,把头撞了个大包,疼死了。
终于熬到了放学,又是一大堆作业。好不容易做完了,还有1000字检讨,结果写到深夜才睡觉。
又是一阵“叮呤呤”,我看了一下我的红色小闹钟。它好像也像一个生气的孩子,正为我昨天的事气得脸红呢!我忽然想起来什么,看了一下它的指针,啊!昨天忘调它的闹铃,今天又要迟到了……