一个星期日的早晨,天气格外晴朗。妈妈去商场买东西,对小猫和小狗兄弟说:“你们要好好看家,狗哥哥你要带好小猫妹妹和小狗弟弟,一会儿我给你们带好吃的东西回来。”妈妈说完就出去了。
他们来到园子里,一会儿捉迷藏,一会儿顶球,他们特别高兴,玩得很开心。“咚、咚、咚”小妹妹去开门了。啊,妈妈买回来了他们最喜欢的东西:鱼、骨头,嘿,还有零食呢!妈妈把鱼和骨头分给了狗哥哥、小狗弟弟和小猫妹妹。狗哥哥几下子就把骨头吃光了,就想抢小狗弟弟和小猫妹妹的食物吃。妈妈阻止了狗哥哥的行为,说:“等吃饭时再吃吧。”
狗哥哥趁妈妈不注意,又去抢小狗弟弟和小猫妹妹的食物。小狗和小猫只得叼着食物爬上了树。狗哥哥在树底下望着他俩吃着香喷喷的食物,汪汪地叫。妈妈看着那副馋像,乐了。