最近几天,外公家多了一些成员:一些小兔子。我和哥哥常常帮外公喂它们。
这天,我和哥哥又来喂小兔。在路上,我随手捡起一朵随风飘落的茶花。可茶花不小心掉进兔子窝里去了。我正想拿,突然,我停下了手。你猜怎么着?一只小白兔跳过来,叨起那朵茶花,放进嘴里,吃了。
我被眼前那一幕惊呆了:兔子竟然吃茶花!于是我忙把哥哥拉到树下捡茶花。当我带着十来朵茶花到兔窝前,竟然发现那茶花被吃得连花柄也不剩,而小兔们正在满意地用前脚擦了擦嘴巴,像在说:“好吃的茶花!还要吃!”我就把手上的茶花全丢下去了,那小兔竟然又津津有味地吃了起来。
一个下午都过去了,我却还是不明白:兔子竟然吃茶花?!