同学们刚学了《春》一文,已感受到了春天的生机和活力,今天让我们再一次走进春天,春天里一家三代四口一起散步,散步中出现了一个不大不小的难题,请大家听课文朗读录音,之后请大家告诉我是一个什么难题?
二、 听录音、初步感知,找分歧,赏画面,抓主旨。
1、 听课文朗读录音
2、 学生回答“难题”是什么?教师根据学生回答板书。
大路    母亲
小路    孙子
教师追问:这是摆在谁面前的一个难题?
3、 老师在读课文时发现,摆在“我”面前的难题他很好的解决了,并且在文章中描绘出一幅温馨而又令人感到的画面,找出来,读给大家听听。