往事随风,在记忆里淡却了,悄悄翻开记忆的存档,也许会有微妙的发现。
——题记
微雨,夹着些风,靠在窗外的脑袋,在玻璃上留下一层薄雾,只觉得丝丝微妙的情感,将我的回忆拉得很长,很长……
“女儿啊,我的耳机在哪?”“女儿啊,我的袜子你看见了吗”“女儿啊,我的浅蓝的衬衫你瞧见了没”……我轻叹一声:“唉……有个丢三落四的老爸可真忙啊……”这样的声音不止一次回响在耳畔,吃饭时,喝水时,甚至连我看书时也要来“骚扰”几回。对于这样的“悲惨遭遇”,我也只能苦笑数声了。放了假,此时我正与可以堆成一座小山的作业“殊死拼搏”。而拥有“一世英名”的我却败在了这道奥数上,啃着笔头脑子是一团麻,打着草稿脑子是一坨浆糊,就在我将要“柳暗花明又一村时”,我最惧怕的敲门声又忙不送地送至耳畔,这使我不禁有些恼火。“女儿啊,我的笔在哪?手机看到了吗?”“行了行了烦死了,天天帮你找东西,啥时候长点记性!”屋内顿时安静下来,听着那远去的脚步声,心中生起的悔又让我有些难堪,不知过了多少时间斟酌过后,偷偷做了一个决定……第二日我便将父亲落在我房间的书还给他。我在书中夹了一张单子,上面明确标注着常见物品放的位置以及父亲经常忘记的东西的名单,而这张单子的反面的秘密,只有父亲知道。父亲有些迟疑地接下,我便飞奔到房间,偷偷窃喜自己的“壮举”。意料之中,父亲呼哧呼哧地跑来,打开我的房门,静默数秒,只是用一种感动又夹杂着惊喜的目光注视着我,“女儿你……你原谅我啦?”我望着他有些难以置信的眼神,不禁笑出声来,而爸爸还不知道我在笑什么,只是抚摸着那张单子……
微雨褪去了浮燥的空气,窗上的雾渐渐消失,爸爸,我对你的爱,全部印在那张单子的身后——“别再忘了,我的傻瓜老爸……”