【雪人融化的看图写话】雪人的融化_观察作文400字
今天雪停了,我决定观察雪人是怎样慢慢融化掉的。
在一个冬天,我和爸爸在小区的花坛边堆了一个雪人。这个雪人有着圆圆的大脑袋,圆圆的大肚子,还有一个胡萝卜鼻子。整个儿看起来白白净净的,非常漂亮。
可是第二天,我和爸爸下楼看雪人的时候,发现它白白的肚皮上却有一个大大的脚印,雪人的树枝手也掉了。我有些伤心。
今天,雪停了,太阳公公露出了笑脸,我觉得我的小雪人快要消失了。我坐在房间的窗户边看着它,它正一圈圈变小。太阳照着房子和大地,屋顶和地上的雪都慢慢消失了,屋顶的水滴滴答答的往下落,像下着雨一样。
雪人的周围也出现了一滩水,那是雪人融化的汗水。没过多久,雪人的头完全消失了,只剩下圆圆的肚子还剩下一点。
又过了一天,依旧是火红的大太阳,雪人剩下的一点点小肚子也随着太阳消失了,只剩下最后的一点水。我想,到了下午,估计这点水也会消失。
在观察雪人融化的过程中,我知道了雪的存留时间很短,以后下雪我要倍加珍惜。