在书架上,我有一本是苏联国内外享有盛誉、深受全世界读者喜爱的、影响几代人民的世界名著——《钢铁是怎么炼成的》。
书的主人公就是保尔。柯察金饱尝了生活中上午酸甜苦辣,表示出革命精神和反抗性格。
在十月革命爆发后,只有十六岁的保尔马上参加红军,无论是战场那炮火中,还是国民经济恢复时期,保尔都表现出了大无畏精神、钢铁一般的意志和强烈的爱国主义精神跟人民无限忠诚。
因为在战争中多次负伤以及劳累过度,他全身瘫痪、双目失明,被牢牢禁锢在病床上,但他用坚定的意志战胜了精神与肉体的打击,拿起笔来歌颂来建立、捍卫和巩固苏维埃政权而奋斗的英雄。书主要告诉我们坚定的意志就是最强的武器!与保尔一样的英雄还有很多,就如写书的作者——尼。奥斯特洛夫斯基。
加油吧!我们也要用坚定的意志战胜困难、捍卫祖国!