一个周末的晚上,爸爸妈妈出去办事,只留我一个人在家做作业,爸爸妈妈走前同意我做完作业就可以看电视。
我做完作业以后刚打开电视看了一会儿,突然“呼”的一下一片黑暗,“糟了,停电了!”我吓得哭了起来。哭了一会儿,才想起来给爸爸妈妈打电话,让他们赶紧回来,爸爸妈妈在电话里安慰我说:“不要害怕,电很快就会来的,我们一会儿就回来了!"打完电话我镇静下来,摸索着去找手电,可到处都摸不到,电还没来,这可怎么办呢?我又有些害怕起来。“有了!”我灵机一动,想到书桌上的闹钟,闹钟上有一个小灯,我摸到后一摁,屋里立马有了光明,我的心情也跟着开朗起来。我抱着闹钟静静地躺在沙发上等爸爸妈妈回来。黑暗中我觉得时间过得特别慢,这时候我才体会到光明的珍贵,没有光明是多么令人恐惧呀!我又想到在偏远的地方还有小朋友用不上电,只能靠蜡烛做作业,他们是多么的痛苦呀,等电来了,我一定要珍惜光明,抓紧时间努力学习......想着想着,我就睡着了。
忽然,一阵儿敲门声把我惊醒,原来爸爸妈妈回来了!他们见我一个人在屋里待了这么长时间,还知道用闹钟上的灯来点亮屋子,都夸我聪明、勇敢!这件事情告诉我,遇事不要慌张,要动脑子想办法才行,而且要珍惜时光,抓紧学习。