一碗苦涩的药水,让我与老师结下了深厚的情谊。
当时我读幼儿园。记得那天,我正在全神贯注地听课。忽然,我的头一阵一阵的疼,全身无力,只好趴在桌子上。正巧,林老师发现了我的情况,在全班朗读课文之时,林老师走到我的身旁,摸了摸我的头,“哎呀,头真烫,发烧了啊。”林老师立即停下课,扶着我到休息室,急急忙忙地帮我叫来了医生,又为我熬药。看着忙碌的林老师,我的心里充满了感激和内疚。以前,我是多么的调皮,老是不停老师的话,惹您生气,现在,您却这么关心我。我的眼泪情不自禁地流了下来。“冬艳,怎么了,头还痛吗?”我看着林老师,摇了摇头,“你父母在家吗?我打电话过去,告诉你父母。”我说:“我爸爸妈妈都不在家,去上班了,他们现在一定抽不出时间来的。”林老师点了点头,扶我躺下,让我睡一会,不久,我便进入梦乡。
一个熟悉的身影在我的眼前掠过,是妈妈!我呼喊了一声,顿时惊醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,看见桌子上一盏明亮的灯,一本本作业本,定睛一看,是林老师!只见林老师拿来温度计为我量体温,又用毛巾给我擦了把脸。之后,林老师端了一碗药水,一口一口地喂我喝,霎时,一股暖流从心底涌出,我的眼睛湿润了。林老师问:“这药水苦吗?”我笑了笑,说:“不,不苦,这药水很甜。”“傻孩子。”林老师笑了,我听了,接过碗,一口喝了下去。其实这碗药水很苦,但我毅然地喝下去,因为有老师的爱,一碗凉水又算得了什么呢?
每逢教师节,我都会特地买一束鲜花,送给我敬爱的林老师。