我们在一起作文600字|我想说我们在一起作文
2008年5月12日,历史定格在这一刻,我国四川省汶川县发生了大地震。死伤人数不断上升,许多人都失去孩子,许多孩子失去父母,许多老师为了自己的学生而牺牲……
地震后的第二天,我从报纸上看到了这样一篇文章《妈妈,我会记住您!》,文章内容写到:地震后的十几个小时,武警官兵们从废墟里,挖出了一对母子,在挖出母子的同时,还发现了旁边的一部手机,上面写道:“亲爱的孩子,如果你活着,请记住我爱你!”挖出来的时候,孩子活着,母亲却死了……看到这里,我的泪流了下来!一位母亲为了自己的孩子而死亡!这就是爱!
过了几天,我们学校举行了捐款活动,同学们纷纷拿出自己的零花钱,投进了捐款箱。在电视上,我还看到了,人们有钱出钱,有力出力地把大批的救援物资运上车!
前几天,六一儿童节!我在路上看到了救灾物资还不断地运往四川重灾区!
是啊!因为我们是炎黄子孙,我们是中华儿女,我们是中国人民,我们有爱,我们用爱铸成了一条新长城!我们在这条长城健康快乐的成长!加油!我们在一起!