寒冷的冬天过去了,春姑娘带着暖暖的风和五彩缤纷的颜色,悄悄来到了我们身边。
你看,春姑娘长着长长的睫毛,她的睫毛一眨,就把黄色给了油菜花,黄黄的油菜花让人看到了希望和生机勃勃,别提有多舒服了。她把绿色给出了小草,小草争先恐后地从泥土里钻出来,像绿茸茸的大地毯。冰雪融化了,她把清澈给了小河,河水“叮咚叮咚”好像在唱着欢乐的歌,小鱼自由自在地游来游去,仿佛在说“多么美丽的春天呀!我们要多留她一会儿。”柳树抽出了嫩绿的芽儿,柳条随风摆动,像是弹奏着美妙的乐曲。春姑娘还呼唤回了南飞的燕子,让它们尽情享受北方春天的美丽。
孩子们迫不及待地脱下了厚厚的棉衣,换上了崭新的春装,显得格外精神。
春天是一个万物复苏的季节,俗话说:一年之计在于春。我们一定要珍惜这大好的春光,好好学习,天天向上,以优异的成绩向春姑娘报喜。