转。两只手没地方放,下意识地搓着衣角,两腿无力地支撑着身体,心里真不是滋味,好像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸啥味都有。昨天有些作业又忘了做了。这丢三拉四的毛病不是头一次被老师批评了,可是一玩起来就又忘了做。真是丢人现眼啊!我的目光在地面扫视着,如果发现一条缝,我一定会飞快的钻进去。
片段二、我十分后悔
“发试卷喽!发试卷喽!”一个同学抱着一大叠试卷进了门。我兴奋地想,自己考得肯定很好,回家后可以向父母报喜了。可是,我拿到试卷后惊呆了,竟然只有77分,16道计算题我漏做了4道,脱式计算我错了二分之一……老师那么用心地辅导我,我怎么还会考砸?妈妈再三叮嘱我打草稿要细心,做完后得仔细检查,可我还把它当耳边风。这么低的分数,我怎么向妈妈交代啊!
片段三、我十分害怕
一天,爸爸妈妈有事出去,扔下我在家做作业。我做完作业就打开电视,津津有味地看起来。“咚咚咚……”一阵敲门声响了起来。是谁来了?爸爸妈妈都带了钥匙,家里人都会按门铃,就算是按不到门铃的小妹妹也是边敲边喊。我紧张的心怦怦直跳,有说不出的害怕。开门吧,怕是陌生了;不开门,只怕是爸爸的远房表亲。“爸爸,你走过头啦,是三楼,不是四楼!”一个男孩大声嚷道。哎,真是一虚惊一场。