罗丹教授曾经说过:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。其实,美无处不在,美就在我们身边!
首先,把视线对准家庭,来一个近距离扫描。在家里,家人对我的爱是美。清晨,一杯热腾腾的牛奶展现了一位美丽的母亲形象。黄昏时,窗前有一位伫立的背影,那是等待孙女读书归来的奶奶。秋风送爽时,外婆已为我准备了御寒保暖的毛衣。季节更替时,爸爸已为我准备了增强抵抗力的营养品……每天,我都被这些爱包围着,笑在我家!
然后,把视线对准学校,作一个中距离扫描。上课时,一方黑板,是老师的循循教诲;老师的一个眼神,是为我们成功而高兴;一句话语,是对我们失败而教导。老师的谆谆教诲,我们没齿难忘。下课时,同学们的一声问候,是对我们的关爱;一个微笑,是我们前进的动力,一份宽容,是对我们的理解和体谅。学校,就像一个美丽的磁场,美在学校!
最后,把视线对准社会,作一个远距离扫描。1976年的唐山大地震,救护人员们不放弃任何一份希望,夜以继日地挖掘着,救护着!1989年10月,中国青少年基金会发起倡导并组织实施的一项社会公益事业——希望工程。希望工程应各级希望工程实施机构的努力下,得到了社会各界、海内外团体、企业和个人的推动,取得了令人瞩目的成果!2008年初雪灾,虽然人们无法与亲人团聚,但社会上的人们就是我们的兄弟姐妹,社会就是一个温暖的大家庭!2008年5月汶川大地震,在各国、各地的帮助下,一个个生命重获新生!2008年8月,在奥运健儿们的不懈努力下,五星红旗51次冉冉升起!社会就像一个美丽的信息发布会!美在社会!
用心去感悟,用眼睛去感悟,你会了现美就像我们身边的空气、阳光和水一样,就在我们身边!