自开学以来,我的数学成绩提高了不少,这都要感谢我的奥数老师-沙老师。虽然我很感谢她,但我并不喜欢她,原因很简单,还不是因为她很-凶!
开始上第一节奥数课的时候,老师正在介绍自己,大概是同学都听得不耐烦了,懒洋洋地打着哈欠。可当老师说着自己的姓氏的时候,有几个男生捂着嘴偷偷地笑了起来,还朝我们女生挤眉弄眼,悄悄地说:“杀人婆!”原来这个老师姓“沙”。
这沙老师可厉害了,刚才发生的这一切都逃不过她那锐利的“千里眼”和灵敏的“顺风耳”。说是迟,那是快,沙老师马上就揪住那几个男生的衣角,把他们拽起来,臭骂了一顿,说什么“你们知道在别人背后骂她(他)多没出息吗?何况我还是你们的老师……”沙老师的唾沫星子不时喷到几个同学身上。我前面那个女生趁这时回头跟我说:“哼,’贫嘴张大民’,’杀人婆’,’熊家婆’!”嘿,这话又被沙老师听见了,她转身面向我,瞪了瞪那个女生,说:“几个女生,我就给你们留点面子了,哼!”可没想到,那个女生却“呜呜”的哭了起来。沙老师听着听着,重重地拍了一下桌子,把书往地上一摔,翻了个白眼,说道:“哭什么哭,有什么好哭的?留着眼泪回家哭去,在我的课堂上绝不许哭!”谁知她哭得更起劲了,老师刚要把她揪起来,下课的铃声响起了,老师这才咬了咬牙说:“散吧!”同学们都松了口气,走出了教室。
下课时,同学们在楼道里三个一群、两个一伙地议论这沙老师。一个男生说:“唉,我看这奥数课也甭上了,改做杀人课、骂人课吧!怎么样?”“对呀!”旁边的一些男女生也都瞎起哄。打那时起,同学们有的管沙老师叫“杀人婆”,有的叫“熊家婆”,有的叫“贫嘴张大民二世”……总之,我们对她的印象都是狠、凶、严肃、厉害。一下课,大家都离她远远的,班上没有人喜欢她。有时,我以为,“其实,当老师也挺不容易的,可能我们错怪她了吧!”但又转念一想:“哼,谁让她对我们不好的,不离她远点才怪呢!”
唉,我多么希望能看见沙老师脸上的一丝笑容,能听见沙老师说出一句温暖的话语啊!