春天悄悄地来到我们身边,百花齐放,万物复苏。调皮的柳絮在风中轻轻地摆动,美丽极了!它离开柳树妈妈,去大自然旅行。
柳絮飞到公园里,看见了摇曳多姿的迎春花;看见了刚发芽的大树;看见了欢畅的小溪……“啊,多美啊!”柳絮赞叹道。它决定再去森林旅游。
柳絮飞呀飞呀,飞到了森林里。它来到树丛中,看见小鸟正在唱着美妙的歌曲“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”。柳絮夸小鸟:“小鸟,你唱得真棒。”小鸟害羞地说:“谢谢你。”
柳絮又飞呀飞呀,飞到了池塘边。“呱呱呱……”是谁在唱这么好听的歌?柳絮往池塘里一看,原来是小青蛙。柳絮连连夸奖它:“小青蛙,你唱得真是太好听了。”小青蛙说:“谢谢你的鼓励。”于是它们三个成了好朋友。
一天的旅程结束了。柳絮想:春天真是个生机勃勃的好季节啊!