【学骑自行车作文600字】学自行车的作文:骑自行车的滋味
诸位听者应该都骑过自行车吧!那是否曾想过、悟过什么呢?
每天上学,每次骑车,每一次领悟的机会。当你起步时,总是慢的,你这是在储蓄能量,为了接下来的路程能一路顺畅而缓缓上路。人生就是如此,你的学识,就是在“起步”,但是,如果连起步都不会,你还有飞驰的时候吗?反之,你学会起步了,接下来就简单多了,“好的开始是成功的一半”。
人生的道路并不是平坦宽阔的,遇到坑洼的石路,你会怎样?或许你会摔倒,但可以站起来;或许你会累,但停下的脚是多么的脆弱,而让你无法再继续前行;或许你会一路安全的过去,但快乐和成功会充斥你的头脑,让你无法自拔。
骑在平坦的大陆上,会让人心情愉悦,放松警惕。可是,你可曾仔细想过,这就是一个完美的陷阱,让你不知不觉的虚度时光,浪费掉宝贵的时间,还浑然不知而乐在其中。如果你清醒了,那就加快速度吧,逃离这里,寻找好的地方,能有收获的“肥沃”的地方吧!
下坡了,你飞速的滑下去,不害怕,不紧张,不用力,让车子自由滑下,享受着无穷的快感。人生的成功之时,便是如此,轻松了,松懈了,但到了尽头,你才发现,这么好的时光总会停下来,一时让你无法适应、束手无策,回头看看自己以前的路:“原来还是要自己用力才能继续前进啊!”但是,还来得及吗?那车子早就停下来了,必须重新开始,以前的努力白费了,留下的只是你那无限的感慨。
光阴似箭,你的目的地到了,回头瞧瞧,原来只是一段小路,这人生的路原来是那么短,可你有获得什么吗?反思一下,你便会爱上那坑洼的小路,爱上那下坡路,爱上那些特别的路,那些有哲理的路……
这就是骑自行车的滋味,这回味无穷的滋味,美不可言,你为何不体验一下呢?