【父爰作文600字作文】母爱作文300字
有一天,小明发烧了,躺在床上,当时天已经很黑了,妈妈很着急,赶忙跑去药店买药熬给小明吃,回来时妈妈满头大汗。妈妈把买回来的药倒进锅里慢慢地熬。药熬好了,妈妈小心翼翼得把药倒进碗里,慢慢地端到床前,轻轻地把小明扶起来,一口一口喂小明吃药。药有点烫,妈妈就边吹边喂。这时小明感到特别温暖、幸福。小明对妈妈说:“您辛苦了,我会好好学习听您的话。”妈妈露出了微笑的脸,对我说:“你先乖乖把药吃了,不论做什么事情都要有一个好的身体才行。“喝完了药,妈妈又用湿毛巾一遍又一遍地放在小明的额头上,给小明退烧。
通过妈妈一晚上无微不致地照顾,小明的病好多了。妈妈累了一晚上,变得憔悴了。小明问妈妈:“您累不累,妈妈歇歇吧。”妈妈说:“不累,只要你好好学习,我付出再多也是值得的。”这时小明感动地流下了泪,说:“妈妈您辛苦了。”
母爱真是世界上最伟大的爱!