在我五岁生日那天,妈妈送给了我一个生日礼物,我打开包装盒一看,原来是一个像雪一样洁白无暇的陶制小白马储蓄罐。我高兴极了,对这个生日礼物是爱不释手。
小白马瘦瘦的,高高的。一双炯炯有神的大眼睛坚定的注视着前方,显得格外的精神。
自从我生日那天只后,每当我往小白马的肚子里投放我积攒或用不完的零花钱的时候,小白马会用它那双漆黑发亮的大眼睛注视着我,好像在说 :“小主人,你看,我又吃饱了,你真是一个勤俭节约的好孩子啊!”
每当我把它存满的时候,它还会用它那双明亮的眼睛注视着我,好像在说 : “谢谢你,小主人,你又把我喂得饱饱的了,谢谢你!”
是这匹可爱的“小白马”教会了我如何正确的使用零花钱,把钱花在该花的地方,不要把钱花在不该花的地方。
我爱我的小白马。