大家好!今天,我眼讲的题目是:做个建设祖国的栋梁!
同学们,当老师讲着祖国屈辱的历史,你心中是否觉得难过;当老师讲着日本侵略者如何入侵中国,你是否会不由自主的捏紧拳头。是的,中国曾经经历了屈辱的历史,人们吃了上顿没下顿,整天提心吊胆。这样的中国,怎不让你的心感到难过?这样受尽侮辱的人们,怎不让你捏紧拳头?
看!这些屈辱的历史同学们,虽然新中国成立60周年了,但,我们的祖国还要不断发展,需要靠我们这一代来建设、发展!同学们!让我们行动起来,为祖国,为将来!为了美好明天!我们要不断努力!做个建设祖国的栋梁之材!