五升六作文_五年级作文 我的奶奶
我的奶奶出身一个红色的革命家庭,当日本鬼子侵入山东大地的时候,齐鲁大地尽是血性儿女,大家纷纷自发起来反抗,我奶奶的叔叔是当时抗日根据地苍山县的县长,父亲是游击队长,当八路军一0五师来的时候,她被爷爷送到抗小,一年的学习后,我的奶奶就在第一战修所当护理。那时候,鬼子的扫荡是很频繁的,有时候能达到一个星期一次。每当鬼子扫荡的时候,我的奶奶她们和伤病员总要躲进山里。当时一0五师共有3个战修所,在一次扫荡中,由于没有及时撤离,第二战修所的所有工作人员和伤兵都被鬼子杀害......
也许是那沧桑的岁月,奶奶讲起过去的岁月语气有些平淡,当讲起她的爷爷为了保护粮食,被叛徒指认而被鬼子杀害时,奶奶轻轻地说了声:日本鬼子坏呀!他们在中国犯下多少罪行!
我的奶奶解放后成为一名国家干部,现在身体健康,生活幸福。
恭祝奶奶健康长寿,平安快乐!