童年时美好的,我的童年是金色的。小时候,因为不懂事,我经常干傻事,每当我想起那些事,我就想笑。其中,就有一件事让我至今难忘。
记得那是四岁的时候,中秋节的那天,爸爸妈妈带我回老家,跟爷爷奶奶团聚。吃完晚饭,我就到院子里玩了,突然看到鱼缸里有一个又圆又大的月亮,我再抬头一看,天上还有一个月亮。我想,难道有两个月亮?天上的那个肯定是哥哥,地下的这个肯定是妹妹。我赶忙拿起鱼缸把它放到隐秘的地方,用米缸上的盖子盖到鱼缸上,想把月亮妹妹锁到鱼缸里。
第二天,妈妈做饭时发现米缸上的盖子不见了,就问我:“宝贝,你把米缸盖子放到哪里了?我找了半天,都没有找到。”我天真地说:“走,我带你去找!”我拉着妈妈的手去找米缸盖了。我来到鱼缸边,把盖子拿了起来,往里一看:“咦,昨天晚上我明明把鱼缸里的月亮妹妹放盖了起来,今天月亮妹妹怎么不见了?”我着急地喊了起来。妈妈明白后,顿时捧腹大笑起来,说:“傻孩子,哪里有什么月亮妹妹,月亮在晚上才会出现,你昨天晚上看到的月亮妹妹只不过是月亮的倒影而已。”看着妈妈笑得前仰后合的样子,我也笑了起来。
直到今天,一想起这件事我就想笑。