“叮”、“叮”、“叮”六点了,妈妈还没回家,会去哪儿呢?难道是去外婆家?我立刻给外婆打了个电话,外婆说:“没有来呀!”我失望极了,难道是加班?她应该会给家里打电话的,不会……我有点瞎想了。
我坐在沙发上,看一本少年杂志,眼睛虽然是看着书,但心里还是惦记着妈妈。就在这时,外面刮起了大风,接着雷电交加,之后下起了倾盆大雨,我害怕极了,这种害怕一方面是自己害怕,另一方面是为妈妈担心,怕妈妈出事。我赶紧拉起窗帘,正在拉窗帘的时候,我看见了妈妈,妈妈没有打伞,淋着雨,推着车子。妈妈上楼了,只听邻居说:“怎么这么晚才回来,如果早点回来,就不会淋雨了,啊呀!身上还有这么多泥。”“路滑!不小心摔了一跤。”妈妈说。我听了很心疼。但是,我又很生气,妈妈打开门。“你为什么这么迟才回家?”我问。妈妈说:“我手机没电了,没给你打电话。乖女儿,这是你要的书,这种天气,你一个人在家害怕吧?我先去洗澡了。”我接过袋子,打开一看,这正是我想要的书,书一点都没湿。我的眼泪一下子就留了下来,我坐在沙发上,任眼泪流淌。妈妈洗完澡出来,我连忙跑到妈妈的面前说:“妈妈,对不起,我不知道你给我买书去,谢谢您!”妈妈把我抱在怀里一边打着喷嚏一边说“妈妈以后一定会按时回家的。”妈妈才换的衣服都给我哭湿了一大块,那天晚上,我睡在床上想了很多、很多。