一天,我偶然翻阅家里的老照片时,一些黑白的旧照片印入我的眼帘,原来上面是我爸爸小时候的模样,我津津有味地看着心想:原来老爸小时候也很帅啊。于是我拿起我的照片跟他比比看发现虽然长得挺像的,可照片的背景却完全不一样哦!
譬如第一张彩色照片上的我正在拿着电话好像在滔滔不绝地讲话了,脸上洋溢着幸福的神情;而黑白照片上的爸爸正掂着脚尖努力地往比他高出一个头的邮箱里放信,眼里充满着对回信的渴望。
第二张照片上的我正神采奕奕地站在学校前面,眼里充满了自豪和骄傲,身后是一栋四层设备齐全的教学楼;而黑白照片上的爸爸歪着小脑袋做出调皮的动作,但他身后学校却是简陋的几间平房,在大风的肆虐下显的摇摇欲坠。
第三张照片上的我正站在爸爸的汽车前面,摆着帅气的pos,在阳光的照耀下活泼而健康;而黑白照片上的爸爸是站在爷爷那辆破旧的自行车旁,红扑扑的脸上渗出了汗珠,应该是刚学骑自行车而累的。
从这几张照片中我看出了祖国发生了翻天覆地的变化,加上去年奥运会的胜利闭幕和神七的飞天成功,这都充分说明了中国无论在经济还是教育科技方面都取得了飞跃成绩。
看到这我不禁为有这样的祖国母亲而自豪,为自己是一名中国人而骄傲。现在祖国给我们创造这么好的条件过着幸福的日子,我要好好珍惜。从今以后,我一定要加倍努力,好好学习,长大要为祖国的繁荣富强尽一份微薄之力。