写人作文】写人作文:我的爸爸
我爸爸经常不在家,也没时间陪伴我和妈妈,就连我十岁生日的前一天,他都在局里开会,因为他是一名合格的人民警察。自从我懂事的那天起,就看见妈妈用双肩担起家庭重担。妈妈说,还有数不清的警嫂把她们对丈夫的爱深深地埋在心底。
记得我九岁时,爸爸为了破获一起杀人案,两个多月没回家。当爸爸回家时,我“下令”他一个月之内,每天晚上给我讲一个故事,直到我入眠。可是,第三天的晚上,家里就又少了他的身影。我一直在想:爸爸到底喜不喜欢我?
我印象更深的是那一次 :八月十六的晚上,又是月圆之夜。爸爸已经三天没回家了。而我发高烧达39.8℃,昏昏沉沉的我念叨着:“爸爸,我要爸爸,回来给我讲故事,爸爸……爸爸……”泪流满面的妈妈转身去打电话。好久,妈妈过来告诉我:有一个小姑娘被坏人绑架了,爸爸正和干警们加紧破获此案。妈妈说:“小颖,听话,妈妈永远在你身边陪你。爸爸很忙,我们别去烦他,好不好?”我伤心极了:“爸爸,你不要我们啦?”