目光投向了角落扩句_把目光投向名人的背后议论文作文
字号:
二赛场上高呼的名人刘翔
“12秒88”是全中国人乃至全世界惊叹的数字,.刘翔,亚洲的小伙子,为中国争足了脸面,是中国人的骄傲,世人对他的成就赞叹不已,对他的名气羡慕不已的同时,又有谁能看到他在赛后紧张的练习呢?
刘翔的跨栏,跑步的技术高超是多少人自叹不如的他的名气是他创造了神奇,创造了世人不敢超越的水平他的超越是日复一日的努力,是赛场的背后的辛苦付出是汗水与泪水的交织,是坚持与信念的结晶,他的背后是一场场计划与行动的结合,是一次次突破与跨越的挑战,如果有人看到了他赛前的种种准备,种种磨练谁都会被他的不屈的精神所折服,谁都不会只看他那风光的头衔而忘记它的艰辛付出贝壳里的沙子总会磨成珍珠,是的,刘翔就是在无数的锻炼中磨练成为一个璀璨的珍珠.
从古至今,无论是战前驰骋沙场的将军还是现如今万人瞩目的明星他们无一不是拥有至高的荣誉,无一不是人人心中的榜样他们的背后是视死如归的舍弃,是辛勤劳动与汗水的结合,是饱经了失败与挫折的风霜,是磨难炼就他们的臂膀想想<<钢铁是怎样炼成的>>保尔,想想<<假如给我三天光明>>的海伦凯特,他们是最好的证例.
不要把目光集中在名人的荣誉上,把目光投向他们的背后,它会使你对人生更有深刻的认识,影响深远,意味深长.