字号:
古语有云:“高处不胜寒。”也许你位高权重,也许你身兼要职,抑或你备受抬举。然而任何事物都有两面性,随之而来的是更多是苦恼和压力。处于高处,你不得不放弃和家人相聚的周末,你必须委屈自己笑脸迎人,甜言蜜语,你也有必要辛苦自己加班加点,开会策划。
不需要抽象的理论,我想这些小事例足以点拔你的心灵,让你在“半高”和“高”中做出正确的选择。
追求“半高”,并不是意味着目光短浅,胸无大志,而是一种淡薄的人生态度,进取而不失旷达。
享受“半高”,并不等同于甘于平庸,丧失斗志,而是一种积极的生活态度,乐观而不忘备发。
选择“半高”是明智的,“天外有天,人外有人”,何必强求“高”呢?勇敢地放弃无法实现的梦想的人,是快乐的;坦然地面对自己的“缺陷”的人,是幸福的。
做一个快乐幸福的人,“半高处”的美好就在于此。