自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块大肉,当它在树上休息,碰巧被出来寻找食物 的狐狸给看见了。
这时,狐狸走过关心地对乌鸦说:“乌鸦老弟,你可要小心,别把肉给弄丢了。”口水不停地往下流。乌鸦看了看狐狸一句话也没有说,又过了一会儿狐狸又说:“告诉你老弟,最近我听说,有人说你坏话。说你长得比猪还难看,那身上的绒毛比谁都黑,一点也不漂亮。乌鸦又想了想,我才不信呢!森林里有很多人都是我的好朋友我才不会上它的当呢!
又过了几分钟,狐狸急了大喊大叫的说:“你这个死乌鸦别人叫你也不说,是不是变哑巴了。”这 时乌鸦觉得这地方真是太闹了于是就叼看那块肉飞走了。狐狸看着飞走的肉,心里一直不开心,不久就死了,但乌鸦却很快乐。
这说明了,做一个人要记得吃一亏长一记,才不会上当受骗!