字号:
自负与骄傲面前,我们的目光投向了历史,我们看到了赵括,纸上谈兵而导致赵国大败,我们看到了他死之前眼神中的悔悟与悲痛。马谡因死记兵法而导致大意失街亭,最终影响了诸葛亮北伐的成功,在他死之前我听到了他痛苦的悔悟。
历史给我们的教训应成为我们成功的基石,“前事不忘,后事之师”,当我们面临困难与诱惑时,我们应把我们的目光投向历史,让历史的事迹时时警示着我们。
人生一世,如果只求平淡一生,只有燕雀之志,那我们的人生就显得暗淡无光。
放眼历史的天空,我看到了曹操纵马奔驰,挥鞭直指江山的雄才伟略,我看了诸葛亮于羽扇之下就是三足鼎立的天下的那种气魄与雄才,我看到了毛泽东挥笔横书,指点江山的豪情壮志。
我们只有胸怀鸿鹄之志,才有了奋斗的目标,才有成就事业的决心。
五千年的风和雨,留给我们的太多。历史的长河,留给我们的是历史的要灿烂,我们把目光投向历史。让我们的人生成就一段传奇。