字号:
我的地球母亲,您还好吗?您的背上,担负着全球60亿人口的重担,您脚下绿色的草鞋已泥泞不堪,您的花群已千疮百孔,您的面容已褶皱苍百,您无力的呼喊着——爱护家园吧!
现在已是21世纪了,当今社会先进发达,一座座高楼树立;一片片沙漠漫延,一滴滴水污染,一座座冰山融化,根渐渐埋下,灾难一步步降临。
全球关注的热点问题:全球气温变暖。现在全球气温普遍升高,两极的冰川正在融化,地球上淡水资源只有3%,而大部分是不能利用的。冰川分部在地球两极,可利用水资源,微吹甚微,冰川融化,导致海平面上升,淡水资源融入海水中,成为不可利用的咸水,各国沿海地区,海平面低,正面临着国土淹没,海水倒灌等问题,专家预言,如若加以控制,30年后的今天,上海将不复存在,人类生存的家园,正面临严峻的挑战,如若不加紧行动起来,人类又该何去何从呢?