学会坚强作文|学会坚强
坚强是一颗种子能在悬崖边上开出绝代的花朵,俯瞰一切;坚强是一根小草能在暴雨之中挺起脆弱的腰板,笑望彩虹;坚强是一只雄鹰能在暴雨之下冲破一切的障碍,搏击长空。坚强更是我们每个人都应该具有的精神,它促使我们进步,它教会我们成长。
坚强是体现一个人的魄力,是生活在考验一个人的能力,我们从呱呱落地到成熟长大都是需要经历的,而在这份经历中我们都会承担我该需要承担的责任和需要面对的困难和险阻。这时候一个人的坚强与否直接决定了他未来的路能走多远,以后的人生能有多广阔,相反,如果我们不能坚强,我们就只能在困难面前低头,在人生的前半段或者更少的路程中就停止脚步,永远混沌。学会坚强是我们学会独立面对人生的第一步,没有了他,我们终将会因胆怯而倒下,会因懦弱而停步,所以坚强是精神食粮,是每个人都应该有的品格。
世界上许多名人的坚强都值得我们效仿,不是因为有名才坚强,而是因为坚强促使了他们的成功。海伦凯勒在各方面的缺陷并没有使她从此堕落,并没有让她的人生蒙上一层阴影,最后,她凭借她的坚强潇洒地走过人生许多旅程,像我们传播着能量,鼓舞着众多人们。
司马迁在牢房受尽侮辱,贝多芬孤苦伶仃却双耳失聪,安徒生在童年如此黑暗的情况下依旧写出美妙奇幻的童话,这些人不知因为才能,更是因为他们都有一颗坚强的心,一颗不向世事低头的心,他们的事迹让我们震撼,但更应成为我们心中的典范,像他们一样,学会坚强。
坚强是人格高低的体现,丢了它,我们终究会败在世事面前。