放假了,我可以在家里痛痛快快地玩了!可是妈妈要我把作业做完。在杨守敬书院给我报了一个夏令营。我又不能在家里玩啦!
过了一个星期,妈妈帮我把作业带上,收拾好衣服,带上洗衣液,沐浴露,洗发水,护发素,脸盆……收拾了满满一大包。一路上我都提心吊胆的,怕会很不适应那里的环境和饭菜。
到了杨守敬书院,我看到了一座古色古香的大屋子,还有屋子前方的一个大水库。屋子里有很多宿舍,有六个人一组的,或是十二个人一组的,我们各自整理好了自己的床铺。接着,我们就去办公室领衣服了,宽松的练功服上已经写上了我们的名字,我们根据名字各自领取,虽然很丑,我还是听话的穿上了。因为妈妈说过,在这里就要听教练的话,我会暂时失去自由。
家长们刚走,一个响亮的哨子声就响起来了,教练让我们马上集合,我被吓了一跳。我们按照年龄还有高矮顺序站好,准备接受严酷的训练了。
第二天一早,还才5:30的时候教练又吹响了口哨,要我们集合,开始晨练。中午11:00,我们还得自己洗衣服,统一排队打水,洗完衣服才能吃饭。不仅如此,我们还要练习五行八法,严格控制自己的吃饭、洗衣时间。
放假之后,我在杨守敬书院一共训练了20天,晒得比木炭还黑,脸也瘦了一圈,但是我觉得时间过得非常快,而且我不后悔参与这次夏令营。因为这20天的夏令营,我过得很充实。
这便是我放假之后的生活,没有多少快乐,但是印象深刻。