美丽的手图片|一双美丽的手优秀作文
字号:
站在拥挤的公交车上,摇晃着的车厢使得橙色的灯竟也有些摇晃,忽明忽暗的。车厢里流通不畅的空气,让我有些昏沉欲睡。车里也只有着陌生人,安静着。
车缓缓靠站,车里的人也在移动着。
一双纤细秀白的手放在了旁边。那手小巧而精致,指甲平整而圆润,皮肤吹弹可破。我暗自嘲笑自己,竟无聊到研究起别人的手,可我却是真的无聊着,自顾自的研究别人的手。
我抬起头,看见一个与我年纪相仿的女孩,便也是这手的主人。她穿着果绿色的衣服,看起来与我一样是赶车回家的学生。她带着一副小巧的眼镜,目光沉静着,仿佛看见我在看她,莞尔一笑,若江南女子的淡笑,我看见她纯净的善意的脸,也不禁微笑。
我依旧低下头,看着她那双手确实比其他些许有着老茧的手美丽。
我依旧摇摇晃晃的前进着,车厢里也依旧是沉闷的空气,灯光依旧忽暗忽明着,人们也依旧是沉默着,
而我嗅着那女孩子身上清雅的淡淡香气,看着她修长的手指在扶手上轻轻敲打着节拍。竟也不觉得那么昏沉欲睡了,嘴角依旧扯开一道淡淡的弧线。
我看着车窗外的树——闪到后面,看着天色一点一点暗淡下来,看着银灰色的星星一点一点的明亮闪烁着。